domingo, 25 de abril de 2021

LAWA DE CHOCLO 👨‍🍳

 INGREDIENTES 👨‍🍳

(4 porciones)

•1/2 kilo carne de res (cadera), cortada en seis porciones

•½ kilo de papas peladas, partidas en dos

•5 litros de caldo

•4 choclos grandes molidos en batán

•2 cebollas peladas y picadas

•5 dientes de ajo pelados y molidos

•1 tomate pelado y picado

•1 zanahoria pelada y rallada

•1 nabo pequeño, pelado y rallado

•1 achojcha picada en cuadraditos

•2 ramitasde perejil picadas

•2 vainas de ajíes rojo molidos

•¼ cucharilla de comino molido

• 1 cucharilla de orégano desmenuzado

•½ taza de habas sin cascaras

•¼ taza de arvejas sin cascara

•Aceite c/n

•Sal a gusto

•1 cuchara de perejil picado fino

•Queso raspado y perejil picado para servir

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PREPARACIÓN 👨‍🍳

1. Poner en una olla el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne.

2. Aparte, calentar el aceite en la sartén, sofreír la cebolla con el ajo hasta que doren, incorporar, el comino, el tomate, la zanahoria, el nabo, la achojcha, el perejil y el ají, mezclar y seguir cocinando.

3. Vaciar en la olla donde se están cocinado las carnes el ahogado junto con las arvejas, dejar cocer 30 minutos.

4. Añadir las papas, las habas, el choclo molido, el orégano y la sal, sin dejar de mover hasta que vuelva a hervir y estén cocidas las papas.

5. Lo típico es servir en platos de barro (cerámica) con cucharas de palo (madera) echando encima perejil picado y queso rallado.





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