martes, 1 de junio de 2021

RECETA DEL AJIACO DE OLLUCO

 Ingredientes

¾ de kilo de olluco

¼ de kilo de papa blanca

¼ de kilo de papa amarilla

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla picada

1 cucharada de ajo molido

3 cucharadas de ají amarillo

Sal

Pimienta

Comino

2 tazas de caldo de pollo

Huacatay en rama y picado

½ taza de leche evaporada

200 gramos de queso fresco cortado en cubitos

Preparación

Lavar bien el olluco y picarlo en rodajas.

Lavar bien las papas blancas y amarillas, pelarlas y cortarlas en cubitos.

Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla picada y sofreír hasta que quede traslúcida. Luego, añadir el ajo molido y seguir sofriendo por un par de minutos más. Adicionar el ají amarillo molido y freír hasta que el aderezo se impregne de todos los sabores. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto.

Echar el olluco y las papas en la olla. Mezclar bien. Verter el caldo de pollo y agregar una rama de huacatay. Tapar la olla y cocinar por 30 minutos o hasta que el olluco y las papas estén cocidos, y el ajiaco tenga la consistencia deseada.

Añadir la leche evaporada y rectificar la sazón. Echar el queso fresco y huacatay picado.

Servir y acompañar con huevo frito.


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