martes, 22 de septiembre de 2015

Sillpancho

Fuente Opinion


INGREDIENTES

½ kilo de carne blanda (sin grasa ni nervios)

6 huevos estrellados

6 papas imillas

1 tazas de pan molido

½ cucharilla de sal molida

½ cucharilla de pimienta molida

2 tazas de arroz graneado (cocido)

1 y ½ taza de aceite

1 diente de ajo

1 cebolla pelada y picada en cuadraditos

1 locoto picado en cuadraditos

PREPARACIÓN

Cortar contra el hilo los pedazos de carne. Condimentar con sal, pimienta y ajo. En un batán o mortero, estirar la carne cubierta con pan molido, golpeándola hasta que quede bastante delgada.

En una olla aparte hacer cocer las papas peladas con agua y sal, hasta que estén blandas pero no desechas. Escurrir y partir cada papa en 4 rodajas más o menos.

Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y retostar las papas ligeramente.

Luego, escurrirlas en una fuente cubierta con servilletas de papel. Al mismo tiempo freír los huevos en otra sartén.

Poner las verduras en una fuente, mezclar y sazonar con sal.

Aparte freír los trozos de carne uno por uno, no dejar dorar porque se vuelven duros.

Servir el arroz graneado, la papa, el huevo frito y la ensalada.

Un secreto

• El sillpancho cochabambino es un plato tradicional de la region valluna de Bolivia. La combinación de carne y cebolla picada hacen de este un plato delicioso.