jueves, 3 de febrero de 2011

1 Budín de coco

INGREDIENTES

1-1/2 taza tamaño té de leche, 200 cm3 de leche de coco, 3/4 de taza tamaño té de harina 0000, 4 huevos, 1 lata de leche condensada, 50 grs. de mantequilla blanda, agua caliente (para el baño María): cantidad necesaria . Para el caramelo: 1 taza tamaño té de azúcar, 1/4 de taza tamaño té de agua.

PREPARACIÓN

Llevar una cacerola con leche y leche de coco a fuego medio. Dejar que rompa el hervor y retirar del fuego Agregar la harina. Mezclar y dejar reposar 40 minutos, mezclando cada tanto. Batir o licuar los huevos, la leche condensada y la mantequilla hasta integrar. Retirar y adicionar a la cacerola . Mezclar y reservar Caramelo: Colocar el azúcar en una cacerolita y humedecer con agua. Mezclar y llevar a fuego medio, sin revolver, hasta formar un caramelo dorado y claro.

Armado: Distribuir el caramelo en un molde de 20 cm de diámetro con aro central. Llenar el molde con la preparación del budín y ubicarlo en una asadera con papel de cocina en la base. Verter agua caliente hasta la mitad del molde y cocinar a baño María en horno moderado por, aproximadamente, 50 minutos Retirar Dejar enfriar a temperatura ambiente Desmoldar y llevar a la heladera hasta el momento de servir.


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