lunes, 7 de febrero de 2011

Souflée de chocolate al Drambuie

INGREDIENTES

[6 personas]
• 6 oz. de chocolate amargo cortado en pedazos pequeños
• 3 yemas de huevo
• 1/2 tz. de azúcar granulada
• 1 C de Drambuie
• 5 claras de huevo
• Azúcar impalpable
• 1 tz. de crema de leche batida con 2 C de azúcar impalpable
• 2 C de Drambuie

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 400°F, pincelar 6 “ramequins” o moldes individuales para souflée con mantequilla derretida. Espolvorear con azúcar granulada y descartar el exceso. Colocar los moldes en una lata para horno y reservar. Derretir a baño María el chocolate revolviendo para evitar que se queme. Retirar y enfriar. Mientras tanto, batir las yemas con ¼ tz. Más 2 C de azúcar y el licor, hasta que las yemas estén pálidas y la mezcla bien espesa. Incorporar a las yemas el chocolate derretido, mezclar bien. En un tazón limpio, batir las claras a punto nieve con las restantes 2 c de azúcar hasta que estén bien firmes. Unir suavemente la dos mezclas sin “sobrebatir”. Llenar con la mezcla los moldes de souflée y hornear durante 10 min. Aparte, mezclar la crema batida con el licor y reservar. Para servir, remover los souflées cuidadosamente de los moldes, rociar con azúcar impalpable y servir con crema al Drambuie al lado.

No hay comentarios: