miércoles, 16 de febrero de 2011
El Pisco Sour tiene su día de festejo nacional
Desde el 2004, el primer sábado de febrero se celebra en Perú el Día Nacional del Pisco Sour, una bebida que acompaña al cebiche y de la que se existen antecedentes desde el siglo XVIII.
Las primeras menciones al pisco sour aparecen en 1924 en una nota que promociona el Bar Morris de Lima, capital del Perú; y otra en 1934 en la novela La chica del crillón del escritor chileno Joaquín Edwards Bello.
Sin embargo el nombre del aperitivo Pisco Sour se hizo famoso en el decenio de 1960, cuando el centro limeño se convirtió en el eje neurálgico del movimiento político y económico del país.
El pisco sour es un tradicional coctel que se prepara con tres medidas de pisco, una medida de zumo de limón, azúcar, clara de huevo y hielo. En todo el territorio nacional se realizan degustaciones de esta bebida.
Son 11 años de festejo
En honor al tradicional pisco sour del perú
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