lunes, 21 de febrero de 2011

Budín de naranja y pasas

INGREDIENTES

100 grs. de mantequilla, 3/4 taza de azúcar, ralladura de la piel de 1 naranja, 3 yemas, 1-1/2 taza de harina leudante, 3/4 taza de jugo de naranja, 1/2 taza de pasas de uva blancas sin semillas, 3 claras. Para el molde: mantequilla cantidad necesaria, harina: cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar a punto crema; agregar la ralladura y las yemas, una a una y sin dejar de batir. Retirar la preparación de la batidora y agregarle la harina, poco a poco y alternándola con el jugo de naranja. Mezclar continuamente con una cuchara de madera. Agregar las pasas de uva y mezclar. Reservar. Batir las claras a punto nieve y agregarlas a la preparación anterior, en 2 tandas y con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde para pan húngaro de 35 cm. de largo o en un molde para budín inglés mediano, previamente enmantequillado y enharinado. Llevarla a horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que esté cocido. Retirar el budín del horno y dejarlo entibiar. Desmoldarlo sobre una rejilla, dejarlo enfriar y servirlo cortado en rodajas.

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