INGREDIENTES
[4 personas]
• 2 peras peladas
• 1 pera cortada en rebanadas para decorar
• 600 grs. de lomito de cerdo
• 6 cebollitas
• 1 locoto verde cortado en cubitos
• 6 C de concentrado de tamarindo
• ½ tz. de vino blanco
• 1 C de jugo de limón
• 2 C de azúcar moreno
• 2 C de culantro picado
• Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Salpimentar el lomito de cerdo. En una sartén a fuego fuerte, calentar un poco de aceite y “sellar” el lomito de todos los lados. Cuando esté dorado, bajar el fuego y cocer lentamente a término deseado. Cortar en rebanadas y reservar. Licuar el tamarindo con las peras peladas, el vino, jugo de limón, azúcar y culantro. Cocinar unos minutos añadiendo un chorrito de aceite. Colocar en los platos las rebanadas de lomo, verter la salsa encima y decorar con los gajos de pera rociados con jugo de limón.
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