De la región de Antioquía, es considerado el símbolo de la patria y posiblemente el plato colombiano más conocido a nivel mundial. Consta de frijoles, carne molida, chicharrón, huevo, arroz, aguacate y tajadas de plátano maduro. Es un plato muy suculento que daba mucha fuerza a los trabajadores del campo para efectuar sus labores.
INGREDIENTES
[6 porciones]
• ½ kg. de frijoles rojos
• ½ kg. de carne de res molida
• ½ kg. de tocino en un pedazo
• 2 C de aceite
• Sal al gusto
• 1 tz. de ahogado preparado
• 6 huevos
• Plátano para freír
PREPARACIÓN
Dos horas antes de la preparación del sancocho, adobar la gallina con la mitad de la cebolla y el tomate. En una olla, a fuego medio derretir la margarina y sofreír durante 5 minutos la cebolla y el tomate restantes junto con la pasta de ajo. Poner a hervir el agua. Incorporar la gallina, el choclo y el plátano verde. Tapar y cocinar hasta que la carne de gallina comience a ablandarse, aproximadamente 45 minutos. Agregar el plátano maduro, la yuca, las papas, sal y pimienta al gusto. Tapar y continúe la cocción hasta que todo esté blando. Verificar la sazón y cuando esté caliente servir rociando con el cilantro.
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