Ingredientes para 4 personas
8 medallones de carne de 50 gramos cada uno. 2 cucharaditas de aceite vegetal. 1 cebolla en rodajas. 1 cucharadita de azúcar lustre. 1 cucharadita de salvia seca. 1/2 taza de sidra seca. 1 taza de caldo de pollo o vegetal. 1 manzana verde. 1 manzana roja. 1 cucharadita de zumo de limón. Sal y pimienta a gusto. Salvia fresca para decorar. Verduras recién cocidas para acompañar.
Preparación
Atar cada medallón con un cordel y reservar. Freír la cebolla unos 5 minutos a fuego lento. Añadir el azúcar y dejar hasta que se dore. Poner la carne y rehogar 2 minutos por cada lado. Agregar la salvia, la sidra y el caldo. Dejer hervir 20 minutos a fuego lento. Quitar el corazón de las manzanas y cortar en 8 gajos. Untar con zumo de limón. Incorporar la manzana a la sartén y remover suavemente. Salpimentar y cocer de 3 a 4 minutos, hasta que la manzana esté tierna. Retirar el cordel de la carne e inmediatamente servir adornada con salvia fresca y acompañada con verduras.
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