jueves, 5 de mayo de 2011

Granita de sandía

INGREDIENTES

6 tazas tamaño té de pulpa de sandía cortada en cubos, jugo de 1 limón, 1 taza tamaño té de azúcar, 1 taza tamaño té de agua, salsa de frutas rojas (para servir): a gusto (ver recuadro), ralladura de piel de limón o limón verde (para decorar): cantidad necesaria.

PREPARACIÓN

Colocar la sandía y el jugo de limón en la licuadora y licuar. Retirar y reservar. Disponer el azúcar y el agua en una cacerola. Llevar a fuego medio y cocinar, sin mezclar, hasta que rompa el hervor y los cristales de azúcar se hayan disuelto. Retirar. Agregar la preparación de sandía y mezclar. Pasar a una placa y llevar a freezer hasta que comience a endurecer. Retirar. Volcar en la procesadora y trabajar con la espátula mezcladora hasta romper la preparación. Llevar nuevamente al freezer. Dejar congelar. En el momento de servir, procesar o raspar con un tenedor o cuchara para formar la granita. Servir con salsa de frutas rojas y decorar con ralladura de piel de limón.


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