domingo, 1 de mayo de 2011

Pollo con orejones

Ingredientes
1 pollo cortado en pedazos. 2 tazas de orejones (durazno disecado). 1/2 limón. 2 cebollas. 4 cucharadas de aceite de maní. 1/2 cucharada de jengibre en polvo. 1/2 cucharada de canela molida. 4 ramitas de cilantro. 1 taza de caldo de ave. Sal y pimienta a gusto.

Preparación
Rehidratar los orejones, metiéndolos en un recipiente de agua templada. En una olla, echar el aceite y dorar los pedazos de pollo salpimentados y las cebollas peladas y picadas. Espolvorear con la canela y el jengibre. Remover durante 1 minuto. Añadir los orejones bien secados, el limón, el cilantro picado y el caldo de ave. Tapar y dejarlo hervir durante 15 minutos. Retirar la tapa y dejar que continúe la cocción unos 5 minutos, hasta que casi no quede líquido. Servir caliente.

No hay comentarios: