Ingredientes
8 camarones. 1/4 litro de aceite de oliva. 1 pizca de romero. 1 pizca de hinojo. 1 berenjena. 1 zuchini (zapallito). 1 zanahoria. 1 cucharada de aceite vegetal. 1 chile morrón amarillo. 1 chile pimiento rojo. 1 taza de espinaca. 2 cucharadas de ajonjolí. 4 tortillas de harina de trigo. Sal, pimienta, salsa de azafrán y salsa de vino tinto al gusto. Palillos de madera.
Preparación
Marinar los camarones con el aceite de oliva, hinojo, romero, sal y pimienta. Aparte, cortar en juliana (tiras) la berenjena, el zuchini, la zanahoria, el chile morrón y el pimiento. Saltear con el aceite vegetal y salpimentar. Luego sofreír la espinaca con el ajonjolí y una cucharadita del aceite de la marinada. Sazonar con sal y pimienta. Freír los camarones insertados en palillos de madera para que se mantengan firmes. Cuando se cuezan, retiralos del fuego y escurrirlos. Dorar en el mismo aceite las tortillas de harina. Para montar los platos, colocar la espinaca sobre las tortillas. Añadir los camarones. Rociar con las salsas de vino y de azafrán. Adornar con las verduras salteadas.
Para la salsa de azafrán
1 pizca de azafrán. 1 taza de crema. 1/2 taza de vino. blanco. 1 pizca de sazonador. Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y remover con una paleta hasta obtener una crema suave.
Para la salsa de vino tinto
1 taza de uvas pasas. 1/2 taza de vino tinto. 1 pizca de miel.
Preparación
Calentar en una sartén las pasas, el vino tinto y la miel hasta lograr que el líquido se reduzca a la mitad.
Espaguetis en salsa de hongos y pollo
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