Del chef Luis Ángel Román
1 Las cebollas forman parte de la lista de las primeras plantas cultivadas.
2 El origen probable de la cebolla es Asia central, cultivándose desde 2000 a.C. en Egipto.
3 La cebolla en su aceite contiene azufre, el cual se libera al cortarla y es lo que en ocasiones genera lágrimas, sobre todo cuando se encuentra cerca de los ojos.
4 Las cebollas son un buen alimento, sobre todo por sus propiedades contra el reumatismo, disuelve el acido úrico causante de la enfermedad denominada gota, además de combatir infecciones.
5 En el caso de la cebolla roja, una de sus principales características es que previene la osteoporosis por su contenido del antioxidante flavonoide quercetina.
6 El contenido de las cebollas incluye fósforo, silicio, vitaminas A, B y C entre otros beneficios.
7La cebolla también regulariza las funciones estomacales y estimula el apetito.
8 Por su contenido de azufre, la cebolla puede combatir el acné.
9 La cebolla tiene propiedades bactericidas, las cuales pueden funcionar como desinfectante para las picaduras de insectos.
10 El jugo de la cebolla es un ingrediente de cocina con el cual es posible cocinar con poco aceite y agua. Por más utilizados.
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