sábado, 10 de noviembre de 2012

Ensalada de espinacas y mandarina

INGREDIENTES

[4 personas]

• 2 C. de aceite de oliva

• Sal y pimienta a gusto

• 100 grs. de nueces o piñones

• 4 lonjas de tocino

• 500 grs. de espinacas

• 1 C. de miel de abeja

• 1 C. de vinagre de manzana

• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Escoger y lavar las hojas de espinaca; pelar las mandarinas y separar los gajos. Picar las nueces gruesamente. Cortar en tiras el tocino, escaldar (cocinar levemente) en agua hirviendo para quitar la grasa, escurrir y saltear en una sartén a fuego bajo sin nada de aceite hasta que quede crujiente. Preparar una vinagreta con el aceite, vinagre y miel, salpimentar a gusto y agregar las nueces. Colocar en un plato de servir en el siguiente orden: las espinacas, las mandarinas, el tocino y rociar con la vinagreta.


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