INGREDIENTES [6 personas]
• 1 kg. de papas peladas y picadas gruesamente
• 2 C. de aceite con achiote (o color)
• 2 C. de cebolla verde picada (solo la parte blanca)
• ¼ tz. de crema de leche o nata fresca
• 2 tz. de leche
• 4 tz. de agua hirviendo
• 3 C. de quesillo o queso fresco rallado
• Pizca de comino
• Sal y pimienta
• Palta en tajadas para servir
• La parte de verde de la cebolla para decorar
PREPARACIÓN
Calentar el aceite con achiote en una olla, sofreír la cebolla, ajo y por último las papas y condimentos. Agregar el agua hirviendo y cocinar hasta que las papas se deshagan y la sopa esté espesa, al final añadir la leche y crema. Antes de servir, incorporar el queso rallado. Servir muy caliente con tajadas de palta (aguacate) y la cebolla verde picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario