jueves, 17 de abril de 2014

Trucha a la alcaparra



Condimentar el filete de pescado limpio y sin espinas con ajo, pimienta y limón. Luego ponerlo en una sartén con poco aceite y dejar que fría hasta quedar dorado o a gusto. Reservar.

Para la salsa, colocar en una pequeña olla una cucharada de mantequilla, una cuchara de cebolla picada (menuda) y una cucharada de alcaparras. Dejar derritiendo la mantequilla hasta que se dore la cebolla. Agrega 1/2 taza de vino blanco y deja reducir durante dos minutos a fuego medio. Añade sal poco a poco, tomando en cuenta que las alcaparras ya son muy saladas y finalmente agrega 1/2 taza de crema de leche. Apaga el fuego y pon la salsa sobre la trucha y decora con un poco de alcaparras. Acompaña con arroz blanco y vegetales cocidos.

También puedes probar el pescado con otras salsas, preparando una igual a la anterior pero cambiando la alcaparra por camarones ya cocidos y al finalizar puedes agregar alguna hierba de tu preferencia para aromatizar, como la albahaca.

La tercera opción es hacer exactamente lo mismo que en la primera, solo debes quitarle la crema, agregarle alguna hierba preferida y pedazos de tomates cherries cortados por la mitad.

Ingredientes

• 1 trucha mediana

• 1 cucharada de mantequilla

• 1/2 taza de crema de leche

• 1/2 taza de vino blanco

• 1 cuchara de alcaparras

• 1/4 cebolla

• Sal y pimienta a gusto

• 1 diente de ajo

• 1 limón.

Chef: David Dikler - San Miguel, Calle Ferrecio N° B-28 Telf: 2774337


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