INGREDIENTES
½ kilo de carne de vaca (cadera)
½ taza de aceite o manteca
2 y ½ tazas de cebolla blanca picada en hebras de 1 y ½ pulgadas más o menos (sin lavar)
1 taza de tomate pelado y picado fino
2 cucharadas de hierba buena picada fina
2 locotos partidos en 4 cada uno sin semillas
2 ajíes verdes finamente picados sin semillas
½ cucharilla de pimienta molida
½ cucharilla de comino molido
1 cucharilla de orégano desmenuzado
1 cucharada de sal o al gusto
5 tazas de chicha o cerveza malta
8 papas imillas peladas, partidas en dos
1 huevo frito por plato
(opcional)
PREPARACIÓN
Cortar la carne en ocho pedazos delgados como para asado.
En una sartén poner a fuego fuerte una cucharilla de aceite, cuando esté caliente freír un pedazo de carne, de un lado primero y luego del otro y así sucesivamente los demás pedazos, siempre uno por uno.
Poner en una olla la carne frita, con el resto del aceite, añadiendo: la cebolla, el tomate, perejil, hierbabuena, locotos, ajíes, pimienta, comino, orégano, sal y la chicha o cerveza. Mezclar bien y dejar a fuego lento después, por una hora más o menos.
Agregar las papas y dejarlas cocer por veinte minutos más hasta que estén suaves. Si se secara, aumentar un poco de caldo ya que debe servirse en plato hondo con bastante jugo y un poco de perejil encima.
Si se desea, también se puede servir con salsa cruda picante y un huevo frito encima
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