jueves, 12 de marzo de 2015

Lawa de chuño

INGREDIENTES

8 tazas de caldo básico o especial (con los 8 nudos de cordero)

1 taza de cebolla blanca picada

( sin lavar)

½ cucharilla de comino molido

1 cucharilla de orégano desmenuzado

¼ cucharilla de pimienta

(opcional)

2 cucharas de ají colorado molido

½ taza de tomate picado ( opcional)

½ taza de habas verdes peladas

½ taza de arvejas verdes peladas

1 cucharada de sal ( o al gusto)

1 taza (1/8 de kilo ) de chuño seco, molido finamente

8 papas imillas cortadas en 4

2 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN

Como para todos los chupes tener el caldo básico colado o especial (con la carne de cordero).

A este caldo añadir: la cebolla comino, orégano, pimienta, ají, tomate, habas, arvejas y la sal.

Dejar cocer por unos 20 minutos.

A la anterior preparación, mientras sigue cociendo, agregar poco a poco el chuño molido ( debe quedar en polvo).

Mezclar constantemente con una cuchara de madera , dejar hervir 20 minutos.

Incorporar la papa hasta que esté cocida.

Servir con perejil picado encima.

Un secreto: Si gusta se puede suprimir el ají.

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