Fuente Opinion
INGREDIENTES
•8 zapallitos pequeños •6 cucharas de aceite •1 cucharilla de sal
•½ taza de cebolla picada •½ cucharilla de ajo picado
•4 ½ remolachas peladas y cortadas en dados •1 manzana
picada •½ zanahoria picada •2 cucharas de vinagre
•1 cucharilla de azúcar •Una pizca de pimienta negra molida
•5 tazas de fondo de verdura
PREPARACIÓN
Calentar el horno.
Cortar la tapa superior de los zapallitos y extraer las pepas.
Rociar por dentro de cada
zapallito con la cucharilla de sal y la mitad del aceite.
Cerrar cada uno con su tapa .
Colocarlos en una lata de hornear, previamente aceitada ,
Dejar un espacio entre ellos.
Hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que las paredes de los zapallitos estén cocidas.
Calentar en una olla el aceite restante.
Agregar la cebolla, ajo, remolacha, manzana zanahoria, vinagre, azúcar, sal a gusto, pimienta y el fondo de verdura.
Dejar cocer a fuego lento por 20 minutos en una olla de presión o una hora en una cacerola corriente.
Retirar del fuego y dejar enfriar
Una vez fría, procesar en una licuadora hasta que obtenga la consistencia de una crema.
Verter esta crema en los
zapallitos recién horneados y luego colocar las tapas.
Servir frio o caliente.
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