lunes, 10 de enero de 2022

Pici con atún al ajillo

 Ingredientes para 4 personas

para el pici

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400 g de harina 0

200 g de agua tibia

1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

para el aderezo

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3 dientes de ajo

kilos

1/2 vaso de vino blanco

600 g de salsa de tomate rústica

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Hacer una fuente con la harina y poner en el centro el aceite y el agua. Incorpora los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego transfiere a la superficie de trabajo y amasa hasta que la masa quede tersa y suave. Luego envuélvelo en una envoltura de plástico y déjalo reposar durante al menos una hora. Poner el ajo cortado en tiras en el vaso de la batidora de mano y triturar. En una sartén ponemos el puré de atún, la guindilla y el ajo. Cocine a fuego lento sin que se dore, luego mezcle con el vino y cuando el vino se haya evaporado, agregue la salsa. Cocine a fuego lento durante 25 minutos. Divida la masa en varias partes y extiéndalas de una en una con un rodillo. Cortar tiras de masa y trabajarlas con los dedos, estirándolas. Haz máximas ponlas a reposar momentáneamente sobre un paño limpio y ligeramente enharinado. Llevar el agua a ebullición, añadir los pici y escurrirlos al dente. Viértalos en la sartén con la salsa, mezcle bien y sirva inmediatamente con el perejil picado.

Pici con atún al ajillo

Pici con atún al ajillo

Pici con atún al ajillo

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