INGREDIENTES
1 jamón entero de fiambre de un kilo y medio, clavo de olor cantidad necesaria, 1/2 taza de
azúcar negra, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de mostaza, 1/4 taza de vino.
PREPARACIÓN
A Mezclar en un bol el azúcar negra, la miel, la mostaza y el vino y reservar. Luego quitarle al jamón la parte del cuero, dejando la capa de grasa que lo recubre. Cortar el lomo del jamón en forma de rombo con líneas sesgadas empleando un cuchillo largo y afilado formando en cada corte un surco.
A En cada rombo formado pinchar un clavo de olor pero sólo en la parte de arriba y pintarlo con la salsa anteriormente preparada. Poner en una placa con borde y llevar a horno lento durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté bien dorado.
A Durante la cocción ir bañándolo continuamente para que tome ese color dorado tan hermoso. Se saca del horno y ya está pronto para servir. También se puede
conservar en el freezer una vez frío, hasta dos meses.
Para acompañar
• 4 tazas de arroz, 4 tazas de agua hirviendo, 1/4 kilo de fideos cabello de ángel, 100 grs. de pasas, 100 grs.de nueces picadas. 1/2 pimentón rojo cortado en tiras
delgadas, mantequilla en cantidad
necesaria, sal y pimienta al gusto. Romper los fideos en pedacitos de tres centímetros y dorarlos en mantequilla caliente, agregar el agua hirviendo, la sal y el arroz
previamente lavado y escurrido.
Cocinar a fuego lento, a mitad de la
cocción añadir las pasas, el pimentón y las nueces. Si desea darle un sabor más fuerte incorpore el ajo. Echar trocitos de mantequilla.
Remover con un tenedor y dejar que absorba el líquido. Aceitar ligeramente un molde de queque, colocar al fondo unas tiras de pimiento y añadir el arroz de a pocos, presionar con fuerza para desmoldarlo sobre una fuente. Retirar el exceso de aceite con una servilleta absorbente.
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