INGREDIENTES
2 kgrs. de yuca hecha puré, 250 grs. de
margarina, 100 grs. de queso molido, 500 grs. de queso para fundir, 500 grs. de carne molida,
2 tomates, cebolla, apio, ajo, culantro, 1 sobre de caldo de pollo, 1 cda. de salsa inglesa.
PREPARACIÓN
Poner en una sartén los tomates, cebollas, apio y ajo hasta lograr una salsa (sazonar con el consomé y la salsa inglesa) agregar la carne molida revolviendo para que no se apelote cuando esté cocinada poner el culantro, para dar aroma.
Luego mezclar la margarina con el puré de yuca y el queso molido. Se coloca sobre un pirex el puré forrándolo bien, se rellena con la carne molida y debe finalizarse con una capa de puré que cubra totalmente la carne. Se cubre de queso y se va al horno precalentado por 15 minutos.
La yuca
• La yuca es una raíz que al igual que la patata o la zanahoria se planta en grandes extensiones para el consumo humano. Este alimento es la base de muchos platos típicos y habituales, lo que pasa que casi siempre se ha asociado su consumo a
sociedades poco desarrolladas o que son consideradas más pobres. Pero es que en sí misma representa un alimento básico en la dieta de todo ser humano, ya que nos aporta grandes cantidades de
carbohidratos y de proteínas. La energía que nos brinda la yuca es muy útil para poder afrontar con total éxito la actividad cotidiana, sobre todo es recomendable su consumo en deportistas que necesitan una
dosis extra de energía. Pero no sólo la
debemos tener presente por esto, sino que su alto aporte de proteínas nos ayudará a mantener unos músculos en perfectas condiciones. A esto hay que sumar lo
digestiva que resulta para el organismo, por lo que es una buena manera de agilizar la digestión.
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