viernes, 29 de junio de 2012

Tortilla de vegetales

INGREDIENTES

1 taza de harina

50 grs. de mantequilla

100 grs. de queso paceño

1 cdita. de sal

Queso rallado (para espolvorear): a gusto

1 zanahoria picada y cocida

2 tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos.

250 grs. de espinaca cocida, exprimida y picada

1 huevo

1 cdita. de orégano

Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

PREPARACIÓN MASA. Poner todos los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar hasta formar una masa que se desprenda del bol. Retirar. Reservar envuelta en papel film durante una hora en heladera.

RELLENO. Disponer la zanahoria, los tomates y la espinaca en un bol. Incorporar el huevo. Condimentar con orégano. Salpimentar. Mezclar y reservar.

ARMADO. Retirar la masa de la heladera. Estirarla hasta obtener 3 mm de espesor y, con ella, forrar moldes para tarteletas de 7 cm de abertura.

Disponer los moldes en una placa. Rellenar las tarteletas y espolvorear con queso rallado. A Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 20 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.

No hay comentarios: