INGREDIENTES
2 panes de leche
4 cdas. de mantequilla derretida
370 cc. de crema de leche
1 taza de dulce de leche
4 huevos
2 yemas
2 cdas. de ron
Esencia de vainilla, cant. necesaria
90 grs. de chips de chocolate
2 cdas. de azúcar
Copos de dulce de leche
Cerezas
Azúcar impalpable
PREPARACIÓN
Cortar el pan de leche en rebanadas. Colocar en un bol y humedecer con 3 cucharadas de la mantequilla derretida. Mezclar y distribuir sobre una placa para horno. A Cocinar a 180° C hasta que empiece a tomar color. Retirar y dejar enfriar.
Cortar luego en cubos.Enmantequillar una budinera con la cucharada de mantequilla derretida restante. Reservar. Colocar en una cacerola la crema y el dulce de leche. Revolver continuamente hasta que comience a hervir. Retirar del fuego.
Batir apenas los huevos y las yemas en un bol. Agregar el ron y la esencia de vainilla a gusto. Volcar sobre la mezcla de dulce de leche y batir hasta unificar todo. Volcar sobre los cubos de pan y dejar reposar por 30 minutos, revolvien ocasionalmente.Finalmente, incorporar a la mezcla los chips de chocolate. Mezclar y colocar en la budinera. A Espolvorear las 2 cucharadas de azúcar y hornear a 170° C durante 40 minutos, o hasta que esté firme en el centro. Dejar enfriar por 15‘ y servir tibio, con copos de dulce de leche y cerezas, y espolvoreado con azúcar impalpable.
Crema de dulce de leche
INGREDIENTES: 1 litro de leche semidesnatada, 4 o 5 galletas María, 100 gr. de azúcar, 1 cdita., de azúcar vainillada, 5 cdas., de dulce de leche.
PREPARACIÓN: Batir la leche con el azúcar, las galletas y el dulce de leche. Poner y calentar.
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