lunes, 14 de enero de 2013

Pollo a la mostaza

INGREDIENTES

4 piernas muslo (separar cada pierna de los muslos para obtener 8 presas), 7 cdas de mostaza, 4 cdas de harina, 1 diente de ajo

entero pelado, 1 cda de aceite, ½ taza de vino blanco seco, sal y pimienta a gusto, 4 cebollas peladas y cortadas al medio.

PREPARACIÓN

Untar con 4 cucharadas de mostaza las presas de pollo (reservar las 3 cucharadas restantes para la salsa).

Dejar reposar en la heladera por media hora. Si prefieren hacerlo con menos calorías pueden retirar la piel antes.

Calentar una sartén y encender el horno a temperatura fuerte. Espolvorear ligeramente cada presa con la harina. Salpimentar.

Sellar (dorar) las presas de pollo en una sartén con la cucharada de aceite y el diente de ajo por 4 minutos de cada lado aproximadamente, o hasta que estén con bastante color (normalmente en una sartén entran 4 presas por lo tanto tendrán que hacer este proceso 2 veces).

Colocar las presas en una fuente para horno junto con las cebollas. Cocinar por 40 minutos.

Mientras tanto, en la misma sartén colocar las dos cucharadas restantes de mostaza y la media taza de vino. Mezclar con una cuchara de madera y reducir un poco para que se evapore el alcohol. Apagar.

5 minutos antes de que este listo verter un poco de la salsa sobre el pollo y reservar otro poco para decorar el plato.


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