INGREDIENTES
• 1/3 tz. de agua
• ½ tz. de mantequilla sin sal
• 300 grs. de chocolate semidulce o semiamargo (no sin azúcar)
• 6 huevos grandes
• 1/3 tz. de café fuerte
• 2 C. de licor de café
• 1 c. de canela molida
Para la crema:
• 1 tz. de crema fresca para batir
• 2 C de azúcar molida o al gusto
• 1 c. de canela molida
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 350°F (175°C). Enmantecar un molde redondo desarmable de 24 cm. y forrar con papel mantequilla en la base y los lados. Forrar con papel aluminio todo el molde exteriormente. En una cacerola mediana, poner a hervir el agua y el azúcar revolviendo; añadir la mantequilla y mantener en el fuego hasta que ésta se haya disuelto completamente. Partir el chocolate en trozos y añadir al agua hirviendo; retirar del fuego y revolver hasta que el chocolate esté completamente derretido.
Con la batidora a velocidad media, batir los huevos enteros con el café, licor y canela. Agregar la mezcla de chocolate y verter al molde. Llevar al horno por 45 min. o hasta que al pincharlo esté firme. Enfriar completamente. Batir la crema de leche con el azúcar y la canela, servir en copos encima el gateau.
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