miércoles, 15 de enero de 2014

Picante mixto

INGREDIENTES

1 kilo de lengua

1 pollo gordo

4 cebollas rojas

2 tazas de arvejas frescas

2 cucharadas de ají amarillo molido

3 cucharadas de ají molido

1 cucharada de perejil picado

1 cucharada de orégano picado

2 dientes machacados de ajo

1 cucharadita de pimienta negra molida

8 papas blancas cocidas

3 tazas chuño picado y cocido

1 taza de maní tostado y molido

Aceite de cocina y sal al gusto

Sarsa ( arvejas, tomate, cebolla y picadas)

PREPARACIÓN

Lavar la lengua y cocinarla en agua con sal hasta que esté blanda. Luego retirar el pellejo que la recubre. Cortarla en

rodajas medianas.

Mezclar el caldo de la lengua con todo el ají rojo, y dejar

macerando las rodajas en esta salsa roja y picante. Cocinar el pollo en agua y con las cebollas. Cuando esté bien blando

despresarlo, incorporar el ají amarillo junto con las arvejas y un poco de aceite .

Cocinar nuevamente.

Llevar ambas preparaciones a una olla grande, revolver bien, y añadir el ajo, el perejil, el

orégano, la pimienta, y dejar que todo se integre a fuego

moderado. En una sartén con algo de aceite mezclar el chuño con el maní hasta integrarlos. Proceder a servir. En cada plato debe haber una porción de lengua, otra de pollo, bastante salsa picante, una papa blanca, una porción del chuño con maní, y al final la sarsa.

También se puede utilizar en vez de lengua carne de cordero.


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