viernes, 31 de enero de 2014

Tabbouleh

INGREDIENTES

• 3-4 taza de agua o caldo vegetal
• 1 1/2 tazas de quinoa, sin cocinar
• 1/4 taza de vinagre de manzana (u otro si se prefiere)
• 2 dientes de ajo, en láminas
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 taza de olivas negras, cortadas y deshuesadas
• 1 aguacate grande, en rodajas
• 1 pepino, cortado en dados pequeños
• 6 tomates cherry, en trozos
• 1/3 taza de perejil, cortado fino
• 1/3 taza de cilantro fresco, cortado fino
• 1 cebolla, en dados
• 1 taza de tomates cherry, cortados
• 1/2 taza de corazones de alcachofa, cortados
• Jugo de un limón, sal y pimienta

PREPARACIÓN

En un sartén grande, cocinar la quínoa en el caldo vegetal o agua por unos 15-20 minutos, hasta que esté tierna. Una vez preparada, dejar a enfriar.

Mezclar vigorosamente el vinagre, jugo de limón, ajos y aceite de oliva en un recipiente pequeño.

Agregar el aderezo a la quínoa fría mezclada con el pepino, revolviendo con suavidad. Incluir sal y pimienta a gusto. Agregar el aguacate y tomates. Opcionalmente, se puede incluir vegetales como brócoli hervido o pimiento verde en dados pequeños.

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