miércoles, 25 de junio de 2014

Pique macho

INGREDIENTES

1 kilo carne de res (lomo) picado en cuadraditos

1 cuchara de vinagre

½ cucharilla pimienta negra molida

2 dientes de ajo pelados y molidos

1 cuchara de mostaza

1/2 taza de caldo de res

3 chorizos de calentar picados

3 chorizos parrilleros picados

Para decorar:

4 tomates cortados en redondos

2 cebollas peladas y cortadas en redondos

4 locotos cortados en redondos, sin pepas

5 huevos duros, cortados en cuatro

Guarnición:

3 kilos de papas peladas y picadas en bastones

Aceite lo necesario

Sal al gusto

PREPARACIÓN

Para freír las papas es aconsejable hacerlas de poco en poco para que se frían bien.

Colocar la sartén a fuego fuerte con bastante aceite, freír las papas hasta que estén blandas y doradas.

Escurrir y espolvorear con sal, realizar este procedimiento hasta terminar.

Sazonar la carne con la sal, la pimienta, la mostaza, el ajo y el vinagre.

Dejar reposar 1 hora, calentar el aceite en la sartén.

Freír la carne hasta que esté cocida y dorada.

Añadir el caldo, los chorizos, freír un poco más, retirar del fuego.

Servir en platos individuales, primero las papas fritas y luego las carnes.

Decorar con la cebolla, el locoto, el tomate y los huevos.




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