1 gallina criolla, recién desollada
1 kilo de wharkuna, lavar con agua caliente (hueso – nervio)
16 papas peladas
1 zanahoria pelada
1 tallo de apio
1 taza cebolla verde picada en tiras largas
1 taza de habas sin cáscaras
5 litros de agua
1 cebolla pelada
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Poner en una olla el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne de gallina junto con la cebolla, la zanahoria, el apio y la warkhuna.
Deberá cocer la que esté a media cocción la gallina, es importante mantener la cantidad de caldo.
Añadir las papas y la sal, cuando estén cocidas retirar la olla del fuego y quitar la warkhuna.
Aparte poner al fuego una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir incorporar las papas y la cebolla verde. Hacer cocer por 8 minutos y retirar del fuego.
Servir caliente, decorando con las habas y la cebolla verde acompañada de la tradicional llajwa.
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