jueves, 26 de mayo de 2016

Sabroso pacumutu

Fuente Opinion

NGREDIENTES

•1 ½ kg. pulpa suave (filete)• 1/4 kg queso chaqueño o menonita

•1 taza de arroz •1 ½ libra de yuca cocida

•1 copa de leche diluida o evaporada

•2 cucharas de mantequilla blanda •4 cebollas grandes•1 pimentones•1 cucharilla de pimienta recién molida

•1 cucharilla de ajo recién molido •Aceite, cantidad necesaria

•Sal a gusto

PREPARACIÓN

Cortar la carne en pedazos grandes.

Luego, colocarla en un recipiente hondo.

Adobar con la pimienta, el ajo, la sal; rociar con aceite comestible.

Dejar reposar durante dos horas.

Para el arroz con queso:

Lavar el arroz.Hacerlo cocer en cuatro tazas de agua fría a fuego lento.

Agregar una cebolla mediana finamente picada, sal y un chorrito de aceite.

Cuando el arroz este medio cocido, disminuir

el fuego.

Cocinarlo hasta que quede blando y espeso. Si hace falta, agregar un poco de agua.

Antes de apagarlo verter la leche y tapar la olla. Dejar dos minutos más en el fuego.

Retirar y esperar que enfríe un poco.

Abrir un hueco al medio y añadir el queso rallado.

Volver a tapar la olla y dejar cocer dos minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo, mezclar con el queso ya deshecho.

Freír la carne en una sartén grande con aceite caliente. Pasarla a un plato.

Después, agregar un poco más de aceite a la misma sartén.

Saltear las tres cebollas restantes ya picadas en rodajas finas.

Agregar el pimento morrón cortado

en cuadrados medianos.

Retirar una vez que la cebolla se encuentre

transparente.

Insertar en el pincho en enforma intercalada: la cebolla, los pimentones y la carne.

Hacer cocer la yuca pelada en agua hirviendo con un poco de sal.

Una vez cocida hay que escurrirla y freírla.

Para servir: colocar en un plato dos yucas, el pacumutu (rociado con un poco

de su jugo) y el arroz con queso.


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