jueves, 17 de marzo de 2011

Ensalada de coles

Ingredientes
8 hojas tiernas de col morada. 1 lechuga común. 1 lechuga escarola. 8 rábanos cortados en tajaditas. 3 cucharadas de perejil picado.
Para el aderezo
¼ taza de aceite de oliva. ¼ taza de jugo de limón. ¼ taza de vino blanco seco. 3 filetes de anchoa escurridos y picados. 1 diente de ajo machacado. ½ cucharadita de azúcar.
Preparación
Lavar bien las lechugas, escurrir, secar y separar las hojas.
Cortar la col morada en tiras. Además, separar algunas hojas para que sean la base de la ensalada.
Para el aderezo, licuar por unos segundos el aceite de oliva, el jugo de limón, el vino, las anchoas, el ajo y el azúcar.
Acomodar en una ensaladera las hojas limpias y secas de lechuga común, la col morada y la escarola. Agregar los rábanos y el perejil.
Verter el aderezo sobre la ensalada justo antes de servir. ¡Buen provecho!

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