viernes, 2 de marzo de 2012

Locro de gallina

Ingredientes
1 gallina. 1 taza de cebolla morada. 2 dientes de ajo molido. 1 tomate perita sin semilla y sin cáscara picado en cubitos. Sal a gusto. ½ cucharadita de pimienta negra molida. 1 cucharadita de comino. 1 cucharadita de orégano molido. 3 papas holandesas picadas en octavos. 1 taza de arroz popular. 5 huevos.

Preparación
Sofreír la cebolla y el ajo, luego agregar el tomate y comino. Trozar la gallina en porciones a su gusto y cocer en agua con sal. Agregar el sofrito y continuar la cocción. Agregar la papa, el arroz y el orégano dejando cocer hasta que la papa esté suave. Apagar el fuego y romper los huevos e incorporar con cuidado, de que no se desarmen, en distintos lugares de la olla con el fin de que no se peguen entre sí. Tapar la olla y dejar reposar por unos 10 minutos para que el huevo endure.

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