martes, 27 de marzo de 2012

Papas a la huancaína

INGREDIENTES [6 personas]

• 6 papas medianas con cáscara
• Sal y pimienta a gusto
• 2 ajíes amarillos picantes
• ½ tz. de leche
• ¼ tz. de aceite de maíz
• ¼ kg. de queso fresco
• 3 galletas de agua
• 1 C. de nueces
• Un chorrito de jugo de limón
• Para servir, hojas de lechuga, aceitunas negras, huevo duro

PREPARACIÓN

Cocinar las papas con cáscara en agua salada hasta que estén tiernas, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas gruesas. Aparte, hervir los ajíes 7 min., quitarles los cabitos y las semillas y licuar junto con la leche, queso, aceite, jugo de limón, galletas y nueces hasta obtener una salsa de mediana consistencia, salpimentar. En cada plato poner una hoja de lechuga, rodajas de papa, bañar con la salsa y decorar con aceituna y huevo duro.

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