sábado, 17 de marzo de 2012

Selva negra con cerezas

INGREDIENTES

150 grs. de harina, 2 cdas. de levadura, 1 cda. de café soluble, 1 cda. de cacao, 6 huevos, 150 grs. de azúcar glacé, 1 cda. de zumo de limón, 75 grs, de chocolate rallado, 1 cda. de harina, 1 cda. de azúcar, mantequilla para engrasar, Relleno: 1 tarro de cerezas negras sin hueso, 1 y 1/2 copas de licor de cerezas, 1/2 kg. de crema de leche, virutas de chocolate.

PREPARACIÓN

Untar de mantequilla 2 moldes redondos de 22 cm, forrar con papel y engrasar de nuevo y espolvorear con el azúcar y harina. Tamizar la harina con el royal, café y cacao. En un bol, batir las yemas con el azúcar, incorporar el zumo de limón y chocolate. Batir las claras a punto de nieve. Añadir a las yemas las claras poco a poco, alternando con la harina hasta que quede bien ligado. Dividir la mezcla entre los moldes. Cocer en el horno a 180º por 20 min. Dejar entibiar, desmoldar y enfriar. Escurrir las cerezas y mezclar el líquido con el licor de cereza. Dividir en dos cada bizcocho. Colocar el primero y rociar licor, cubrir con una capa de nata y cerezas. Cubrirlo todo con nata y adornar con la viruta.

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