INGREDIENTES
250 grs. de arroz blanco, 1 litro de caldo de verdura, 1 cebolla cortada en dados, 1 ramito de bulbos de hinojo cortado en trozos circulares (400 grs.), 3 cucharadas soperas de aceite, 1 lata de porotos cocidos o en conserva, 3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado. Para acompañar: 2 cucharadas soperas de hojas de hinojo picadas, Ramitas de orégano a gusto.
1 Caldo de verduras
Si no dispone de uno comprado, prepare con cubitos de caldo de verdura, o puede realizar otro caldo con 1 litro de agua, 100 grs. de verduras. Cocinar el arroz, hasta que esté a punto.
2 en el caldo hirviendo.
Retirarlo, escurrirlo y reservarlo.
Dorar la cebolla y los bulbos de hinojo en una sartén con aceite. Mezclar.
Añadir el arroz cocido.
3 los porotos y el queso rallado.
Mezclar lentamente hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Retirar la cazuela del fuego y servirla decorada con hojas de hinojo picadas y ramitas de orégano.
Beneficios de las legumbres
El consumo de las legumbres es benéfico para evitar algunas enfermedades comunes entre otras:
La arteriosclerosis, la diabetes, la gota, el ataque cardíaco, el colesterol alto, indigestión, irritaciones intestinales, enfermedad de Parkinson.
• Los porotos verdes tienen las mismas propiedades que las habas.
• Los porotos secos son como todas las legumbres, secas y muy nutritivos, pero de digestión pesada.
Las vainitas o porotos verdes son riquísimas, y a nadie sientan mal, son un laxante de primer orden.
• Los porotos frescos granados son mejores que los secos.
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