INGREDIENTES
• 500 gr de tallarines o espaguetis cocidos
• 200 gr de lomito cortado en bastones
• 1 tomate cortado en octavos o medialuna
• 1 cebolla roja en juliana gruesa
• 1 cdta de ajo molido
• 4 cdas de salsa soya
• 1 cdta de sal
• 1 cdta de ajinomoto
• 1 cda de vinagre blanco
• 4 cdas de aceite vegetal
• Cilantro picado
• Julianas de puerro fritas
PREPARACIÓN
En un wok colocar el aceite y dejar calentar a fuego fuerte. Introducir el lomo fino cortado en bastones y mover hasta que la carne se selle. Introducir el tomate en medialuna, la cebolla en juliana gruesa y saltear. Introducir los espaguetis sancochados y servir salteando. Agregar la sal, el ají nomoto, el sillau y el vinagre. Saltear, rectificar los sabores y servir. Terminar esparciendo el cilantro picado y adornar con la juliana de puerro frito y dos ciboulettes.
El tallarín saltado es otro de los platos que traduce fielmente el mestizaje de la gastronomía china y criolla peruana, un derivado del tradicional lomo saltado, y cocinado con la técnica del saltado en sartén grande a fuego fuerte (wok), así define el chef Ricardo Cortez, esta receta que no se demora más de 10 minutos en prepararse y que hoy le damos las pautas para que usted la pruebe en casa.
Lo ingredientes básicos de este plato son el tallarín y el lomo de res que puede variar según el gusto de cada persona "Se puede hacer con pescado, pollo o cerdo, otros lo preparan mixto de carne con marisco y una infinidad de variaciones, aunque el plato original es el que viene derivado del tradicional lomo saltado", dice el experto.
UN GUSTO LLAMATIVO. El resultado de la preparación se transmite en un gusto salado con una entre mezcla del amargo que da el vinagre.
La clave al servirse es igual que el de la comida chifa, al instante. "Es por ello que la cocción se hace en fuego fuerte y de ahí el sabor ahumado que se obtiene al servirse inmediatamente", aclara Cortez.
El tallarín saltado es más aconsejable para un almuerzo ya que resulta un poco pesado para la cena. No es necesario acompañarlo con ninguna otra guarnición por el fideo y los ingredientes que lleva y esto sería muy suculento para el paladar.
EL TRUCO EN CASA. Cortez aconseja en caso de no contar con un fogón fuerte y un wok, se puede hacer en una sartén normal y en una cocina de casa, "colocamos la sartén al fuego con aceite hasta que caliente y comience a humear, ahí recién comenzar con toda la presentación".
LA MEZCLA PERFECTA . Otro gran secreto de preparación se logra con la mezcla de las cantidades del vinagre y la soya, para que el sabor sea más homogéneo y no se sienta tan amargo. Este plato es ideal para disfrutar en familia, en cualquier ocasión logrando así conquistar a cualquier paladar.
1 comentario:
Es muy fácil y rico gracias y felicidades
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