INGREDIENTES
Para la masa: 1 taza de harina, 50 grs. de mantequilla, 1 cda de azúcar, 1 cdita de vainilla, 1 pocillo de agua. Para el mousse de uva: 1 taza de leche descremada, 2 sobres de gelatina sin sabor, 1 pocillo de agua, 200 cm3. de crema de leche, 1 taza de jugo de uva, 2 claras, 4 cdas de azúcar. Para la cubierta: 1/2 taza de jugo concentrado de uva, 1/2 taza de vino tinto, 1 cda de maizena, 1 taza de agua, 1 ramita de canela, 2 clavos de olor, 6 grs. de uvas cortadas al medio (para decorar).
PREPARACIÓN
Masa: Mezclar la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol. Poner la vainilla. verter agua, de a poco, formar una masa tierna. Estirar y forrar la base de un molde 22 cm. Pinchar la masa. Cocinar en horno a temp. moderada por 20 min. Retirar y reservar. Mousse: Disponer la leche, la gelatina hidratada, el agua, y crema en una cacerola.Llevar a fuego suave, revolver, hasta que rompa el hervor y la gelatina se disuelva. Retirar del fuego.Verter el jugo de uva. Mezclar y reservar. Poner las claras y el azúcar en un bol. Batir a baño Maria hasta formar un merengue liviano. Añadir las claras a la preparación de uva y crema, mezclar con movimientos envolventes. Armado: poner la mousse en el molde con la masa y llevar a la heladera por 3H. Cubierta: Mezclar todos los ingre. en una cacerola. Llevar a fuego suave, revolver hasta que la salsa espese. Retirar la torta de la heladera, desmoldaren una fuente. Distribuir, encima, la cubierta y decorar
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