INGREDIENTES:
[8 porc iones]
• 6 papas medianas
• Sal y pimienta al gusto
• 100 grs. de mantequilla más extra para enmantequillar el molde
• 1 C. de har ina
• 1/2 tz. de leche
• 1/2 tz. de crema de leche
Opc ional: 100 grs. de jamón cocido, panceta o queso tipo Fontina
PREPARACIÓN
Pelar y cortar las papas en rodajas finas. Condimentar con sal y pimienta. Disponer en una fuente previamente enmantequillada, una capa de papas; distribuir sobre las papas unos trocitos de mantequilla, jamón cortado en cubos, panceta o queso Fontina. Continuar alternando las papas y demás ingredientes hasta terminar. Espolvorear con harina y verter encima la leche y la crema de leche ligeramente batidas. Llevar a horno moderado 350ºF (160ºC) unos 50 minutos hasta que quede dorado encima y las papas estén cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario