INGREDIENTES
Para la masa:
1 taza tamaño té de harina 0000:, 3/4 de taza tamaño té de avena extrafina, 75 grs. de mantequilla, ralladura de la piel de 1 limón, 1/2 taza tamaño té de jugo de naranja, 1 huevo. Para el relleno: 1 sobre de gelatina sin sabor, 1/2 pocillo de agua, 400 cm3 de crema de leche, 3/4 de taza de azúcar, 2 cucharadas soperas de cacao amargo. Para decorar: duraznos en almíbar fileteados y frutillas: a gusto, ralladura de la piel de 1 limón amarillo o verde.
PREPARACIÓN
Masa: Colocar todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta formar una masa que se desprenda del bol. Retirar y dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente cubierta con papel film. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener una forma redonda y, con ella, forrar el fondo y los costados de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro. Pinchar la base con un tenedor. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aprox. 20 minutos o hasta que esté dorada. Relleno. Hidratar la gelatina en agua. Disolver a baño María. Retirar y reservar. Poner la crema de leche junto al azúcar y el cacao en la batidora y batir a medio punto. Incorporar la gelatina. Mezclar y retirar. Armado. Distribuir el relleno sobre la masa, reservando 3 cucharadas para decorar. Emparejar con una espátula. Poner la crema reservada en un cucurucho de papel, cortar la punta y realizar trazos sueltos sobre la tarta. Decorar con duraznos fileteados, ralladura de la piel de limón y, si lo desea, ubicar una frutilla en el centro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario