Un plato muy sencillo, fácil de hacer y delicioso, tanto como guarnición o como plato principal para quienes son vegetarianos.
INGREDIENTES:
• 2 tz. de cous cous precocido
• 3 o 4 zanahorias
• 3 o 4 calabacines o zucchinis
• 1 pimentón rojo
• Cebollín picado
• Orégano y albahaca secos
• 1 diente de ajo
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva
• Garbanzos cocidos (opcional)
Nota: Si no se consigue el cous cous precocido, se puede hacer la misma receta con sémola de trigo pero cocinando previamente.
PREPARACIÓN:
Picar uniformemente las zanahorias, los calabacines y el pimentón. En una cacerola saltear el cebollín y el pimentón con aceite de oliva, luego añadir el diente de ajo triturado y la zanahoria y finalmente el calabacín. Cocinar hasta que todos los vegetales estén tiernos y por último añadir las hierbas secas, sal y pimienta al gusto. Simultáneamente poner a hervir 2 tz. de agua con sal y colocar los granos de cuscús en un recipiente ancho para servir, añadir el agua hervida al cuscús, dejar reposar por unos 8 min. aproximadamente para que los granos de cous cous se inflen y agregar un poco de aceite de oliva; remover con la ayuda de un tenedor para asegurar que los granos de cous cous queden sueltos. Finalmente, agregar los vegetales cocidos, los garbanzos y servir.
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