Hoy les ofrecemos la preparación de un rico rostro asado de ternera, un plato exclusivo de los matarifes.
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PASO 2
Lavar la cabeza por dentro para que salgan las impurezas y también por fuera.
PASO 3
Hacer orificios en la cabeza, parte inferior, para el ingreso de la sal.
PASO 4
Abrir la boca con una herramienta para ensalar la lengua.
PASO 5
Remojar en agua y salmuera por lo menos seis horas, para que penetre la sal.
PASO 6
Después de sacar del agua de salmuera, enjuagar y dejar que escurra el agua, para luego poner mucha sal y colocar condimentos.
PASO 7
Una vez que está ensalada la cabeza, dejar por dos horas en el refrigerador, para que la sal pueda pasar hasta el hueso.
PASO 8
Colocar al horno a temperatura templada y hacer cocer por el lapso de 12 horas.
PASO 9
La cabeza está lista para su degustación que se acompaña con pan y llajua.
2 comentarios:
Cuando yo era niña, mi abuelita hacia de vez en vez esta receta, pero hoy en día no tendría coraje de hacerla ni comerla, pues tengo mucha penita del ternerito, Sólo la quiero para recordar mis tiempos de niñez.
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