viernes, 15 de febrero de 2013
Lasaña de papa
INGREDIENTES
6 papas medianas
3 cebollas
150 grs. de champiñones
200 grs. de queso
2 dientes de ajo
1 vaso y 1/2 de leche
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
A Cortar las papas en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Limpiar los champiñones, retirar el pie
terroso y picarlos. Cortar la
mantequilla en trocitos. Trocear el queso reservando dos tiras
enteras para la decoración.
Precalentar el horno a 180 °C.
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén
antiadherente y rehogar la cebolla a fuego lento durante unos
8 minutos. Añadir los champiñones y el ajo picado y cocer durante 5 minutos más. Salpimentar y reservar.
Disponer una capa de láminas de papas, sazonarlas con sal y pimienta y cubrirlas con unas cucharadas de sofrito de cebolla y champiñones y unos trocitos de mantequilla y queso. Repetir esta operación hasta terminar todos los ingredientes. Cubrir con la leche y hornear a 180 °C durante 45 minutos, aproximadamente. Cuando falten unos 15 minutos para terminar la cocción,
disponer encima de las papas los dos círculos de queso
reservados. Hornear el tiempo restante y servir enseguida.
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