miércoles, 20 de febrero de 2013

Pato asado a la naranja


INGREDIENTES

1 pato de 1,2 kg

1 vasito de vino blanco

1 vasito de licor de naranja o brandy

1 ramita de apio

1 zanahoria

1 cebolla

1 puerro

5 naranjas

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de vinagre

2 vasos de caldo de ave

2 cucharaditas de maicena

Aceite de oliva

Pimienta

PREPARACIÓN

A Flamear el pato sobre la llama del

hornillo. Dorarlo en una cazuela ancha con tres cucharadas de aceite. Salpimentarlo y disponerlo en una fuente refractaria con el apio, la cebolla, el puerro y la zanahoria

troceados. Cocer en el horno, precalentado a 180 °C, 30 minutos. Rociar con vino blanco y un vaso de zumo de naranja y hornear 1 hora más.

Durante la cocción, regar con caldo caliente. Retirar las verduras y pasarlas la licuadora junto con toda la salsa de cocción. Obtener tiritas de piel de naranja

y cocinarlas 3 minutos. Mezclar el azúcar en un bol con un poco de agua, el vinagre

y el licor. Dejar caramelizar y añadir la salsa de cocción y la maicena. Cocer unos

minutos hasta que espese. Servir el pato bien caliente acompañado con la salsa,

gajitos de naranja y las tiritas de piel.


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