sábado, 2 de febrero de 2013

Pastel de papas y atún con brócoli

INGREDIENTES

1/2 pocillo de aceite

2 cebollas picadas

250 grs. de flores de brócoli

1 lata grande de atún en aceite

Sal, pimienta y nuez moscada

3 yemas

400 cm3. de crema de leche

500 grs. de papas peladas, cocidas y reducidas a puré

1/2 taza de leche

2 tomates sin semillas y picados

3 cucharadas de queso rallado

3 claras

Perejil picado

PREPARACIÓN

Verter el aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado. Rehogar las cebollas hasta que estén transparentes.Agregar los brócoli y el atún desmenuzado. Salpimentar. Retirar y reservar. Poner las yemas en un bol. Agregar la mitad de la crema. Salpimentar. Añadir el puré de papa y la leche. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar. Disponer la mitad de las papas en una fuente apta para horno.Ubicar, encima, el salteado de atún y brócoli. Adicionar los tomates. Poner el resto de la crema de leche en un bol. Añadir el queso rallado. Mezclar y reservar. Batir las claras a punto nieve y mezclar con la mezcla de queso y crema. Cubrir con la preparación de claras, crema y queso. Llevar al horno para gratinar. Retirar y espolvorear con perejil.


No hay comentarios: