viernes, 8 de febrero de 2013
Lechón al horno
INGREDIENTES
• 1 lechón 9 a 10 kilos o 1 pierna de chancho del mismo peso
• Jugo de 4 naranjas mas 2 limones
• 2 C. de ajos
• 1 C. de comino molido
• ½ tz. de ají amarillo (mirasol)
• ½ C. de pimienta molida.
• 3 C. de sal
• Aceite
• 2 ramas de romero
PREPARACIÓN
Lavar la carne de chancho y secarla con cuidado. Ponerla en infusión por 3 horas con el jugo de naranjas y limón. Aparte, tostar los ajos con el comino y moler o licuar. Mezclar con el ají, la pimienta, la sal y el suficiente aceite para formar una pasta con la que se embadurnará la carne. Dejar reposar toda la noche en la refrigeradora.
Acomodar la carne en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; llevar al horno a 350°F (165°C) por entre 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera. Retirar la carne y desgrasar el jugo que soltó durante la cocción.
Reservar. Desgrasar la asadera con un poco de agua caliente. Formar una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado; cocinar hasta que espese y hierva por 1 minuto, rectificar la sazón.
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