INGREDIENTES [Para 4 personas]
Pescado blanco 2 piezas
Ajos 3
Mantequilla 3 cucharadas
Vino blanco 2 chatos
Aceite de Oliva Extra Virgen 1 chorrito
Sal
Pimienta molida
Caldo de pollo
Limón 1
Guindilla
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
En una sarten caliente ponemos el aceite y la mantequilla.
Añadir los ajos pelados y cortados, la sal y la pimienta. Lo reservamos.
En una cazuela mezclamos el caldo de pollo y el vino. Añadir la mezcla de caldo en la sartén y cocinar unos tres o cinco minutos.
Si queremos que la salsa quede más espesa, le añadimos una cucharada de maicena o de harina.
Preparar el pescado al "Ajillo":
Una vez tenemos la salsa preparada, la dejamos reposar con el fuego apagado.
Limpiar el pescado. Debemos procurar que no queden muchas escamas, que los ojos y ranuras de las piezas estén bien limpias.
Colocamos las piezas sobre una fuente, sazonamos y añadimos un poco de vino (dos vasos).
Horneamos una hora a 180ºC. Los camotes al horno resaltarán los sabores. También podemos licuar mayonesa a elección con locoto y acompañar como salsa.
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