miércoles, 28 de agosto de 2013

Nogada de cordero

INGREDIENTES

1 kilo carne de cordero, 1 cebolla pelada, 1 zanahoria pelada, tallos de perejil

Para el maní:

1/2 taza de maní pelado y molido, 1 diente de ajo pelado y molido

1 cebolla pelada y picada en cuadrados, 3 tazas caldo de pollo o agua

Para el ají:

1/2 taza de ají rojo molido, 2 dientes de ajo pelados y molidos

1/4 cucharilla de pimienta picante molida, 1/4 cucharilla de comino molido, aceite lo necesario, sal a gusto, una cuchara de perejil picado fino

PREPARACIÓN

El ají: Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, freír el ají con el comino, el ajo y la pimienta por 15 minutos, moviendo continuamente. Esta salsa servirá para condimentar el cordero y freír.

El cordero: Poner una cacerola con agua al fuego. Cuando empiece a hervir añadir la carne de cordero junto con la cebolla, la zanahoria, los tallos de perejil y la sal, hacer cocer hasta que la carne esté suave, escurrir y reservar.

El maní: Calentar un poco de aceite en una olla, freír la cebolla y el ajo hasta que doren. Añadir el maní, el caldo y dejar cocer por 30 minutos moviendo continuamente, sazonar con sal.

Adobar el cordero con la salsa de ají y freír en aceite caliente hasta que dore de ambos lados.

Servir acompañado de arroz, papa, el cordero y encima la salsa de maní, decorar con perejil.





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