sábado, 3 de mayo de 2014

Jarwi Lawa

INGREDIENTES

½ kilo carne de res (cadera) cortada en 12 porciones

1 libra de harina de trigo integral

2 huevos

5 litros caldo de res o agua

1/2 kilo de papas peladas y picadas

½ taza de arvejas sin cáscara

½ taza de habas sin cáscaras

1 cebolla pelada y picada en cuadrados

1 zanahoria pelada y rallada

1 nabo pelado y rallado

1 achojcha picada en cuadraditos

1 ramita de perejil picado

1 cuchara de colorante rojo sin picante

2 dientes de ajo pelados y molidos

4 cucharas de aceite

Sal a gusto

1 cuchara de perejil picado fino

1 cuchara de orégano desmenuzado

PREPARACIÓN

Poner el caldo en una olla al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne y las arvejas.

En una fuente poner la harina y los huevos, mezclar en forma de arena fina, retostar en la sartén a fuego mínimo con 1 cuchara de aceite sin dejar de mover que adquiera fragancia, retirar del fuego y reservar.

En la sartén poner el aceite a calentar al fuego, sofreír la cebolla con el ajo dejando incorporar la zanahoria, el nabo, la achojcha, el colorante y el perejil, seguir friendo un poco más.

Añadir este ahogado a la olla, hacer cocer 30 minutos, luego incorporar la harina en forma de lluvia directo a la olla moviendo continuamente para evitar los grumos.

Agregar las papas, las habas, la sal y el orégano, una vez cocidas las papas retirar del fuego.

Servir decorado con perejil, acompañado de llajwa.


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